Меню

Мария Гайдар ушла из правительства 05.11.2013 17:23

Как стало известно, Мария Гайдар покинула пост советника вице-мэра Москвы по социальным вопросам Леонида Печатникова. По словам Гайдар, она сложила свои полномочия недавно, но когда именно, не уточнила.

Сообщается, что Гайдар продолжит работу в созданном ею фонде «Социальный запрос», который займется приемом жалоб от населения на работу учреждений здравоохранения. Получив жалобу, фонд будет пытаться решить возникшую проблему. По ее словам, «для того чтобы в Москве в сфере здравоохранения что-то изменилось в лучшую сторону, нужно активное давление населения».

Напомним, что о назначении Марии Гайдар на пост советника вице-мэра Москвы стало известно в декабре 2012 года. Она собиралась бесплатно заниматься «вопросом преобразования системы здравоохранения». На тот момент Гайдар недавно вернулась из США, где прошла обучение в школе государственного управления имени Кеннеди. В 2009-2011 годах Гайдар занимала пост заместителя губернатора Кировской области Никиты Белых и занималась социальными вопросами.

 

Категории: