Меню

«Маргарита» предложена Италией в список наследия ЮНЕСКО 05.03.2016 01:19

Пицца «Маргарита» может стать представительницей Италии в числе объектов наследия ЮНЕСКО. Но пока что она, как пишет газета деловых кругов  Италии Sole 24 ore, только предложена национальной комиссией по делам ЮНЕСКО. А идея по выдвижению кулинарного изделия в столь значимый список наследия ЮНЕСКО была подана министерством по вопросам сельского и лесного хозяйства и продовольствия и министерством культурного наследия, культурной деятельности и туризма.
Обоснованием такого выбора послужило то, что пицца «Маргарита» представляет Италию во всем мире. Кстати,  названа так пицца ы честь супруги итальянского короля Маргариты Савойской. Рецепт ее имеет 127-летнюю историю. 
Один из руководителей итальянского представительства заявки Пьерлуиджи Петрилло по этому поводу сказал: «Мы передаем официальную заявку в ЮНЕСКО, где начнется обсуждение с участием представителей 200 стран». При этом он уточнил, что попасть пицце в список ЮНЕСКО будет непросто, поскольку пока что среди объектов Всемирного наследия не было кулинарной традиции.

 

Категории: