Меню

Маньяка, преследовавшего Гвинет Пэлтроу, оправдали 18.02.2016 11:37

Суд Лос-Анджелес оправдал 66-летнего Данте Сойу, который в течение 17 лет преследовал голливудскую актрису Гвинет Пэлтоу. Присяжные на нашли ничего преступного в действиях мужчины, хотя и согласились, что эго поступки в некоторой мере предосудительны.

История с преследованием актрисы началась в 1999 году, когда Пэлтроу заявила о том, что некий Данте Сойу присылает ей письма, в которых грозился «смыть с нее грехи». Также он отправлял ей посылки с порнографическими материалами и интимными игрушками. В 2000 году Фемида признала маньяка психически нездоровым и, как следствие, невиновным. Он был отправлен на принудительное лечение, однако в 2015 году он принялся за старое и его пришлось арестовать.

43-летняя актриса подала на Сойу в суд, так как с 1999 года и по 2015 год он время от времени слал ей посылки и письма, в которых писал, что хочет женится на Пэлтроу. Также в посланиях он извинялся за доставленные неудобства.

На суде мужчина объяснил свои поступки следующим образом: «Я был так одинок и хотел иметь друга по переписке». «Я не хотел обидеть Гвинет и беспокоить ее», - добавил он на суде присяжных. Также на процессе были продемонстрировано содержимое одной из посылок 2009 года: пара сережек, одежда и книга с рецептами для тех, кто следит за фигурой.  

В свою очередь Пэлтроу заявила, что опасается за свою жизнь и жизнь своих детей, и даже разрыдалась, когда услышала оправдательный приговор. «Я очень расстроена. Это вызов логике, я огорчена», - сказала актриса после суда.

Категории: