Меню

Мама в 180 килограмм родила с бригадой врачей 13.02.2014 19:14

Врачи родильного дома во Владивостоке приняли довольно трудные роды. Их сложность заключалась в физических данных беременной, вес которой составлял больше 180 килограмм и это в совокупности с ростом 1 метр 87 сантиметров.

Подобные параметры большая редкость, поэтому врачам пришлось отнестись к этой пациентке с особым вниманием и учесть нестандартность многих моментов.

Например, как рассказала главврач клинического родильного дома №3 города Владивостока, Светлана Сагайдачная, довольно непривычной стала подготовка к разрешению беременной. Будущей маме даже пришлось пошить специальную рубашку, так как ее размера просто не оказалось в больнице. Подобное, по словам главврача, произошло второй раз за всю историю работы роддома.

Крупной роженице предписали «кесарево сечение» из-за показаний ее здоровья, а также учитывая ее физические особенности. Врачами было принято решение использовать в ходе операции расширенный состав медиков.

Подобную операцию должны проводить два врача, но в этих родах участвовали четыре акушера-гинеколога. Руководила ходом операции начальник медицинского учреждения Елена Кравченко. В родильном зале также дежурила бригада анестезиологов-реаниматологов.

Роды прошли успешно, на свет появился обычный мальчик со стандартными показателями – ростом  59 сантиметров и весом 4,03 килограмма.

 

Категории: