Меню

Малосолевая диета для похудения 01.03.2016 00:02

Суть малосолевой диеты для похудения

Малосолевая диета занимает почетное место в разряде самых эффективных и полезных методов снижения веса у многих диетологов. Основой малосолевой диеты является уменьшение количества дневного потребления соли. Малосолевую диету назначают очень часто тем, кто страдает ожирением различных степеней, а так же тем у кого избыток веса незначителен.

Малосолевая диета  - это не диета быстрого действия, но ее огромный плюс состоит в том, что результаты похудения закрепляются надолго.

Основные правила малосолевой диеты

Первое правило малосолевой диеты:

Запрещается использовать соль в процессе приготовления пищи. Разрешается слегка подсолить минимальным количеством соли уже готовое блюдо, и то, перед самой подачей на стол.

Второе правило малосолевой диеты:

Суточное потребление соли при малосолевой диете не должно превышать 3-4 грамм.

Третье правило малосолевой диеты:

Малосолевая диета исключает употребление таких продуктов, как сахар, макаронные изделия, кислые блюда, сдоба, пряности, варенье, копченная и острая пища.

Четвертое правило малосолевой диеты:

Малосолевая диета разрешает употребление мясных и рыбных блюд, но в ограниченных пределах. Для приготовления мясных и рыбных блюд необходимо использовать нежирные мясо и рыбу.

Пятое правило малосолевой диеты:

Процессу похудения будут активно способствовать овощные супы и супы, сваренные на нежирных мясных или рыбных бульонах. Каждая съеденная порция супа не должна превышать 200 гр.

Шестое правило малосолевой диеты:

Необходимо питаться 4-5 рез в день, при этом каждую неделю делая порции все меньше и меньше, пока каждая порция не будет размером с 2 столовые ложки.

Седьмое правило малосолевой диеты:

Строго запрещается переедание

Рацион диеты

Во время малосолевой диеты следует избегать: сдобу, макаронные изделия, варенье, сахар, виноград, бананы, пряности, соления, копчености, острые и кислые блюда, арбуз, крупы.

В разумных пределах можно есть нежирные мясо и рыбу, нежирные супы, не больше 200 грамм ржаного или пшеничного хлеба, яйца, творог, чай, кофе, овощи: капусту, огурцы, помидоры, фасоль, кабачки, морковь (картофель, свеклу и молочные продукты можно, но в небольшом количестве).

Всего за сутки необходимо съедать белков до 130 грамм, жиров – до 90 грамм, углеводов – до 120 грамм.

Продукты окторые разрешены при малосолевой диете

Нежирная рыбы, нежирное мясо, яйца, овощи, творог, молочная и кисломолочная продукция, ржаной и пшеничный хлеб (в день не более 200 гр.), крупы, кофе, чай.

Продукты окторые запрещены при малосолевой диете

Картофель, свекла, сдоба, макаронные изделия, сахар, варенье, кислые блюда, копченная и острая пища.

Как есть без соли

Без спору, соль нужна организму, но только в умеренных количествах. Употребление большого количества соли вредит здоровью и, конечно, фигуре. Соль можно заменить более благоприятными продуктами, например такими, как лук, чеснок, пряности.

«Правильная» диета

Соблюдая правила малосолевой диеты, вы похудеете и останетесь здоровыми. Правильно подобранное меню не заставать вас голодать.

Если вам эта процедура не нужна, вы в ней не уверены, или она вам не подошла, то прекратите ее. Существуют более мягкие курсы для очищения кишечника и желудка, рассчитанные на больший срок.

Малосолевая диета - состав ежедневного меню

Жиры – не более 90 гр.

Белки – не более 130 гр.

Углеводы – не более 120 гр.

Без всякого сомнения, соль необходима для организма, так как умеренное ее потребление способствует нормальной работе системы внутренних органов. Но неразумный подход к соленой пище может навредить и Вашей фигуре, и вашему здоровью.

Соль Вы можете легко заменить луком, чесноком или пряностями. Это не только не навредит, а окажет благотворное действие на организм.

Не нужно думать, что каждая диета — это длительное и  мучительное голодание. Подберите меню согласно Вашим вкусовым предпочтениям, соблюдайте правила малосолевой диеты и худейте на здоровье!

Советы и рекомендации по малосолевой диете

При малосолевой диете полностью исключаются: крупы, макаронные изделия, сдоба, сахар, варенье, виноград, арбуз, бананы, пряности, копчености, соления, острые и кислые блюда.

И так же, как и в бессолевой, важное условие – есть маленькими порциями не менее 5 раз в день. А поваренную соль следует применять совсем немного и грамотно!

На заметку: мясной бульон нужно слегка солить за 20 минут до окончания варки, в рыбный бульон добавляют соль сразу после снятия накипи. Овощи солят за 5-7 минут до готовности. Фасоль, горох плохо развариваются в соленой воде, поэтому их присаливают почти готовыми, за 5 минут до снятия с плиты. Жареный картофель солят в самом конце приготовления. В сырые мясные и рыбные фарши добавляют соль до готовки.

Выбирайте, какая диета вам по душе, и помните, что главное на пути к легкости – это ваш настрой и ваше желание!