Меню

Маленьких и дорогостоящих собак травят на улицах Питера 31.10.2013 13:57

В Северной столице России вновь зафиксированы случаи массовой травли домашних собак. Причем жертвами, как правило, становятся маленькие шпицы, чихуахуа, той-терьеры и другие, практически карманные собаки - безобидные и дорогостоящие.

Догхантеры отличаются жестокостью и крайней изобретательностью. Они разбрасывают яд в парках, предварительно заворачивая его в обертки из-под конфет.

20 октября на Конногвардейском бульваре, в Александровском парке ядом отравились и скоропостижно скончались несколько домашних собак. Одним из жертв стал той-терьер петербурженки Натальи Бондарук. Владелица принесла собаку домой уже мертвой.

Ветеринарные врачи уверяют, что шанс спасти питомца от мучительной гибели есть. Ветеринары указали симптомы отравления собаки - это судороги, приступы удушья, сердечно-сосудистая недостаточность. В случае, если было замечено, что собака съела что-то подозрительное, нужно вызвать рвоту. Для этого нужно либо большое количество воды или на корень языка животному нужно насыпать соль, не маленькое количество, чтобы вызвать рвоту. Или перекись водорода 3%.

Если же собаку спасти не удалось, не стоит разводить руками, прокуратура и полиция просят сообщать о происшествиях. Ведь шанс найти преступника невелик, пока владельцы пострадавших животных будут молчать.