Меню

Максим Чудов покидает биатлон 19.12.2013 05:00

Олимпийский призер, трехкратный чемпион мира Максим Чудов заявил о завершении карьеры. Об этом он заявил в одном из интервью.

31-летний Чудов рассказал, что усиленно готовился к нынешнему сезону, но этого не хватило для попадания в сборную. «Я понимаю, что в команде есть молодые ребята, которые сильнее меня, и тем, кто старше, пришло время уходить. Я ни секунды не жалею о том времени, которое посвятил биатлону», — отметил биатлонист.

Последнее соревнование, на котором выступит Чудов, - «Ижевская винтовка», состоится это 20 декабря. На следующий день он примет участие в эстафете олимпийского огня.

В апреле 2013 года Чудова включили в резерв для подготовки к Олимпиаде в Сочи. В межсезонье спортсмен не смог завоевать место в команде для участия в этапах Кубке мира. В ноябре и декабре 2013 года Чудов принимал участие в этапах Кубка IBU.

В последний раз биатлонист принимал участие в гонках Кубка мира в сезоне-2010/11. По ходу того сезона россиянин получил травму позвоночника, из-за которой пропустил сезон-2011/12.

На Олимпиаде 2010 года в Ванкувере Чудов стал бронзовым призером в составе эстафетной команды. На чемпионатах мира россиянин выиграл три золотых, три серебряных и одну бронзовую награды.

Категории: