Меню

МакМюррее наладил выращивание овощей на отходах нефтедобычи 19.11.2015 16:08

Все в дело – таким принципом, по всей видимости, руководствуются в небольшом канадском городе МакМюррее, если исходить из того, что отходы, полученные в процессе добычи нефти из битуминозных песков, здесь используются для выращивания овощей. Следует сказать, что таких отходов в городе предостаточно, ведь он известен как главный центр нефтедобычи.
В данное время в городе выращивается салат и зелень благодаря системе Aquaponics, работа которой вскоре будет полностью обеспечена энергией, получаемой от сжигания отходов. С этой целью будет установлен карбюратор для выработки тепла и электричества в теплице. Все городские отходы, неподлежащие переработке, пойдут на обогрев и освещение этой теплицы, а в перспективе и нескольких других, введение которых уже не за горами.
В планах органа городского самоуправления создание четырех теплиц из транспортных контейнеров. Выращенные в них овощные культуры также пойдут на продажу в магазинах и на местных рынках. Важность реализуемого проекта заключается в том, что город МакМюррей взялся за самостоятельное производство продуктов питания, чтобы не зависеть от поставщиков, если учесть его отдаленность от мегаполисов.

Категории: