Меню

Макдональд больше не будет использовать кетчуп Хайнц 28.10.2013 12:40

Сеть быстрого питания Макдональд убрал кетчуп компании Хайнц из своих магазинов и ресторанов по всему миру, таким образом, закончились 40-летние отношения с соусом-мейкера. Но решение прекратить сотрудничество с приправой с высоким содержанием сахара ничего не имеет общего с заботой о здоровье клиентов. А все, потому что Хайнц стал сотрудничать с бывшим главным конкурентов Макдональдса - Бургером Кинг.

Пресс-секретарь Макдональда признался, что это вызовет изменения в системе управления с поставщиком соусов. “Мы решили перейти к другому поставщику и сотрудничать с ним в течение долгого времени”, сказал пресс-секретарь. Макдональд заявил, что он работал с Хайнц для обеспечения главного и упорядоченного перехода ресторанного бизнеса, который имеет 34 000 ресторанов по всему миру. Теперь Хайнц работает с Бернардо Хисом, бывший исполнительный директор Бургер Кинга, который считается вечным соперником Макдональда. Хис все еще является заместителем председателя Бургер Кинг, а также возглавил Хайнц после того, как фирма была куплена за 17,3 миллиона £. 

Раньше кетчуп отлично сочетался с Бик Маком и жареной картошкой на протяжении десятилетий и его не представляли без Макдональдса. В 1970 годах Хайнц стал потихоньку удаляться из многих отраслей США после того, как компания не смогла удовлетворять требования Макдональдса из-за нехватки помидоров. Теперь клиентом Хайнц будет являться Бургер Кинг на протяжении десятилетий, и продолжать использовать его со своей продукцией в 80% всех точек по всему миру. 

 

Категории: