Меню

Магги диета 12.02.2016 10:57

Суть диеты магги

Диета магги - еще одна из стройного отряда белковых диет. Чаще всего ее называют яичной, попадается и название творожно-яичная. Обе эти разновидности эффективны и не требуют от «испытателей» голодных подвигов. Меню включает гораздо больше продуктов, чем определяется по названию - много фруктов, овощи, творог, яйца и даже мясо. Рассчитана диета на три недели, каждая последующая неделя имеет определенный рацион. За это время ожидается похудение от 7 до 20 кг, если конечно вы имеете такое количество избыточного веса. 

Магги диета - описание и общие принципы

Так как диета длительная, весь месяц организм будет приспосабливаться к новому весу, и вы измените свои пищевые привычки. Поэтому удержать вес после ее окончания будет достаточно легко. Решаясь на соблюдение диеты магги, нужно оценить свой организм на предмет аллергической реакции. Так как в меню много продуктов - аллергенов, лучше вспомнить сразу – нет ли у вас аллергии на яйца, или грейпфруты? Наличие в меню цитрусовых может привести к аллергии, а во рту будет скапливаться кислота, и ощущаться пощипывание языка. 

Первая часть считается яичной. Придется питаться однообразным завтраком, состоящим из яиц и цитрусовых. Хороших результатов можно ожидать только при отказе от жареной пищи. Разумеется , нет необходимости использовать такую диету при 3-5 килограммах лишнего веса - можно выбрать что-то более легкое. Но если счет лишних килограммов идет на десятки - то есть шанс распрощаться с лишним весом. Желательно добавить умеренную физическую нагрузку и настроиться на то, что данный режим рассчитан на «бойцовский» характер. И пусть вам помогают мысли о том, что в принципе, магги – это целая сбалансированная система, а значит не вредная. 

Основные правила по применению диеты магги:

  • пить как можно больше воды,
  • варить овощи следует в воде, при этом не добавляя никаких бульонов (допускается использование натуральных приправ лук, чеснок перец и т. п.), но не в коем случае не химические приправы (продаются в пакетиках с усилителями вкуса).
  • ни в коем случае не используйте жир или масло,
  • употреблять чай или кофе допускается в любое время,
  • если сильно хочется кушать, то можно перекусить огурцами, морковью, или салатом,
  • необходимо строго следовать режиму питания выбранной диеты,
  • для большей эффективности занимайтесь физическими упражнениями.

Тип диеты - малоуглеводная

Длительность диеты магги

Продолжительность - 4 недели

Плюсы и минусы диеты Магги 

Главным достоинством диеты Магги является то, что она не относится к жестким диетам и имеет стойкий результат. Если вам удастся сбросить за 4 недели вес, то он уже не вернется. Диета представляет подробное меню на каждый день, поэтому вам не нужно считать калории и переживать, что вы съели что-то лишнее. Блюда готовить довольно просто, да и времени на приготовление пищи потребуется немного. 

К недостаткам диеты Магги относят абсолютно полное и точное соблюдение режима меню. Также в некоторых случаях употребление достаточно большого количества яиц может сказаться на здоровье негативно. Однако если употреблять яйца без жира и масла, то опасаться за свое здоровье не стоит. Единственное, что следует учесть, – при аллергии на яйца соблюдать диету Магги не рекомендуется. 

В целом же, отзывы о диете Магги положительные, поэтому если вы доверяете мнению «бывалых», то рекомендуем вам воспользоваться предложенным меню.

Противопоказания

Обычно «в вину» диете Мэгги ставят слишком большое количество яиц. Мол, 28 штук в неделю — явный перебор. Конечно, сегодня яйца частично реабилитированы и уже не считаются такими вредными продуктами, как еще десяток лет назад. Но если у вас в крови повышен холестерин, диета Магги не для вас. Не стоит начинать ее и тем людям, у кого имеются проблемы с давлением, почками, печенью, сердцем и пищеварительным трактом. И конечно, диета не подходит подросткам, кормящим и беременным женщинам.

По сути же данный способ питания – разновидность белковой диеты со всеми вытекающими отсюда плюсами и минусами.

Организм в порядке, холестерин на должном уровне, а хронических заболеваний не наблюдается? Тогда диету вполне можно опробовать. Но следите за своим самочувствием и не прибегайте к помощи Магги чаще одного раза в год. Кстати, утверждают, что в изначальном варианте диета была рассчитана на две недели. Может быть, и вам хватит этого времени, чтобы привести себя в порядок?

Список разрешенных продуктов

Основные продукты - яйца, дополнительные - творог, мясо.

Разрешенные фрукты: апельсины, сливы, дыни, арбузы, ананасы, яблоки, груши, киви, помело, мандарины, абрикосы персики, грейпфруты. Овощи - фасоль, морковь, горошек зеленый, патиссоны, баклажаны.

Рекомендуется выпивать около 2 литров воды, можно пить чай без сахара, без молока. Иногда можно выпить стакан содовой воды, диетические газированные напитки. Если чувство голода мучает очень сильно, то введите в меню свежие огурцы, листья салата, морковку, но обязательно после основной пищи. Соль, чеснок и приправы не исключаются. Нежирный творог можно заменить нежирным сыром.

Список запрещенных продуктов

Запрещенные фрукты для диеты магги: манго, финики, виноград, бананы, инжир.

Распрощаться минимум на месяц придется с маслом и любыми жирами. Запрещаются также бульоны. Отказываемся от сахара, майонеза. 

Несовместима диета Магги со спиртными напитками. Спирт, усвоившись в условиях стресса, может принести много вреда. Те диеты , которые основаны на употреблении пива или вина, требуют совсем других «закусок». Нежелательно даже пить белое вино, которое многие считают диетическим, даже если вы свято уверены, что оно не толстит. В дальний угол забрасываем и сигареты - во время диеты кровообращение ускоряется, меняются химические процессы. Дополнительные болезни могут ускорять преждевременное старение организма.

Диета магги - примеры меню

Рассмотрим характерные особенности питания на каждом этапе( 4 недели- 4 этапа). 

Первая неделя - это овощи, отварное мясо и рыба. А завтрак всегда один - вареное яйцо и грейпфрут. Первые дни - почти разгрузочные. На ужин все равно вареное мясо, и больше ничего. 
На второй день включается больше овощей и фруктов. Далее - добавим сыр. Разумеется, ни о каких кусочках жлеба, а тем более булочках, пирожных и прочих вкусностях речь не идет. В воскресенье - только вареное мясо. 

Вторая неделя. Завтрак тот же. Второй завтрак достаточно скромный – отварное мясо и порция салата без масла. Обед яичный - 2 крутых. В четверг и вторник ужин «отдается врагу» - то есть ничего есть нельзя, придется ограничиться лишь обедом. В остальные дни - салат из овощей или фруктов. На вторую неделю завтрак сохраняется. В субботу можно добавить немного чернослива. 

Третья неделя - очень бедное меню, представленное фруктами и овощами, плюс отварным мясом. Первые три дня – низкокалорийные овощи, картошка исключается полностью. Отварить курицу, но есть только кусочки без жира и шкурок, хорошо подходит белое мясо без хрящиков и мягких частей косточек. Приветствуется паровая обработка, чтобы сохранить максимум полезных веществ. 

Четвертый этап характеризуется минимальным использованием яиц. Остается легкий ужин, легкое меню, гармоничный подбор овощей. Вареные овощи будут сочетаться в сырыми, и это все в один прием пищи. Для окончания диеты запаситесь апельсинами и прекрасным настроением - ведь вы герой. Сила воли человека, прошедшего до самого конца достойна уважения. 

Диету Магги воспримут не все. Многие просто не могут съесть такое количество яиц, даже закусывая их большим количеством овощей с мясом. Часто женщины заменяют яйца творогом, который содержит примерно такое же количество белков. Творожная диета Магги усваивается намного лучше, укрепляются кости, понижается холестерин. Съедать его нужно совсем немного - по объему не больше чем яйцо. Получится примерно 2 большие ложки. Но и эта диета может оттолкнуть людей, имеющих проблемы с кислотностью желудка. Для получения результатов, достаточно выдержать 2 недели фруктово-творожной диеты. В меню можно заменять всего один ингредиент, и поэтому меню получится менее сытное, чем яичное.

Меню диеты Магги на 1 неделю

Во время этой диеты у вас отпадет необходимость беспокоиться о завтраке. Он будет всегда готов - ведь каждый день вы должны будете съесть утром вареное яйцо и 1 грейпфрут. 

Понедельник – фруктовый обед и мясной ужин. 

Обед: выбрать для себя наиболее привлекательный фрукт из разрешенных продуктов и есть его столько, сколько хочется за один присест. Это может быть яблоко, абрикос, арбуз, груша, апельсин, дыня, и так далее. 
На ужин отвариваем нежирное мясо курицы или готовим что-то из тушеного фарша (кроме баранины). 

Вторник - более разнообразен. 

Обед: снимаем кожицу с курицы и снова отвариваем или жарим без масла.
Ужин: отвариваем 2 вареных яйца и подаем на стол с салатом из салат из овощей - какие найдете из перца, морковки, огурцов, помидоров. Приготовить тост, или немного черствой лепешки. Витаминная добавка - по 1 апельсину и грейпфруту. 

Среда: яйца заменяем сыром.

Обед - сыр, помидоры, приготовить тостик. 
Ужин: вареное мясо без жира, или тушеный фарш. (Кроме баранины). 

Четверг

Обед: снова моно-обед из одного разрешенного фрукта. 
На ужин снова едим мясо или фарш, добавляем салат. 

Пятница рыбное меню

Обед: традиционные вареные яйца, плюс рагу из нескольких овощей (без жира). (например, морковь+зеленый горошек)
Ужин: отвариваем или тушим рыбу, нарезаем овощи на салат, приятный десерт - по 1 грейпфруту или апельсину. 

Суббота: мясо-фруктовый день.

Обед: моно салат из одного (апельсин, дыня, абрикос, арбуз, яблоко, груша и т.д.)
Ужин: отварить мясо без жира и шкурок, (баранина отклоняется), и добавить салат из овощей. 

Воскресение можно сказать, больше овощной день.

Обед: отварные овощи, свежие помидоры, крица (вареная или жареная). Грейпфрут или апельсин.
Ужин: вареные овощи.

Все дни можно пить чай или кофе без сахара и молока и большое количество воды.

Творожная диета Магги

Говорят, Маргарет Тетчер любила яйца и сочный стейк. Дескать, потому-то созданная для нее диета и строится на этих продуктах. Но если вы вкусов британского премьер-министра не разделяете, найдется другой вариант питания. Перед вами все та же белковая диета Магги, но чуть измененная по составу. Заменяем яйца творогом и худеем, не опасаясь холестерина!

Основные правила:

  • выбирайте творог средней жирности;
  • придерживайтесь уже указанного выше рациона, заменяя каждое яйцо 100 г творога;
  • добавлять сахар и мед запрещено, однако допускаются соль и зелень.

При желании можно оставить половину яиц, лишь частично заменив их творогом. В остальном рацион остается прежним. Не забывайте о грейпфрутах, чтобы поддерживать в норме уровень глюкозы и обеспечить себя витаминами. Пейте больше несладкого чая. И вместе с определившейся талией получите приятный бонус — упругую, хорошо увлажненную кожу. Только не задерживайтесь на диете слишком долго, чтобы не испортить достигнутый эффект бледным и изможденным лицом.

Правила

Чтобы отслеживать результаты диеты, соблюдайте несколько простых правил. Утром, проснувшись, обязательно взвесьтесь. Старайтесь хотя бы несколько минут в день заниматься спортом. Главное правило диеты Магги - если вы пропустили день и сбились с графика, нужно начинать неделю сначала. Повторять диету на пятой недели нужно сначала, но затем сразу перейти к 4 части. Дополнительные витамины не нужны - наличие овощей и фруктов даст организму нужное количество в полном объеме. 

Кто может соблюдать данную диету? Да кто угодно! Мужчины и женщины любого возраста. Помните о противопоказаниях. Если у вас обнаружена аллергия на яйца или вы не переносите большое количество сырых овощей, лучше от нее отказаться, и подобрать себе более подходящий вариант. 

Выход из диеты магги

Чтобы стрелка весов не рванула вверх с катастрофической скоростью, выходить из диеты будем плавно. На возвращение к нормальному рациону вам понадобится ровно половина срока диеты — две недели. Придерживайтесь примерного меню первой недели, внося в него свои поправки.

  • Количество яиц резко сократите. 3 или 4 штуки на все семь дней обеспечат организм белком, не перегрузив желудок.
  • Продолжайте есть грейпфруты на завтрак или ужин, но теперь по половинке или четвертой части, если не будет желания.
  • Добавляйте в напитки мед и сахар, но не больше 1-2 чайных ложек на чашку.
  • В первую неделю выхода из диеты введите в рацион легкие супы (борщ оставьте для более позднего времени, когда организм будет способен усвоить его без проблем).
  • Ешьте каши, особенно на завтрак.

Отзывы и результаты худеющих

Хочу поделится своим отзывом о диете Магги. Я честно, практически выдержала всю диету, было пару раз что не могла есть вареные овощи, ну не вкусные они, заменяла их фруктами. Зато мясные дни были сытыми))) В общем впечатление отличное — голода жуткого не было, немного тянуло поесть, но вот ощущения «сейчас сорвусь и съем холодильник» не было. Уже на 3-й день на весах было -1,5 кг!!! За 4 недели в сумме я скинула 8 кг (был 67, стал 59, мой рост — 170, так что сейчас ИМТ идеален).  Что понравилось, так это то, что диета сбалансирована, то есть в ней есть и клетчатка, и витамины, и белок, и глюкоза… Самочувствие на протяжении всего периода нормальное, вышла из диеты без проблем. Прежние кг не вернулись, хотя я стараюсь не есть после 6, много гуляю с ребёнком. Удачи и вам!

Татьяна, 28 лет