M2M-мониторинг: новый сервис Мегафон для бизнеса

M2M-мониторинг

Оператор представил технологию мониторинга удаленных устройств и анонсировал тарифы на новую услугу. Месяц абонентской платы за одну SIM-карту — всего 30 рублей.

Где используется M2M-мониторинг

Телематические системы, работающие удаленно, выполняют массу задач. Это может быть контроль работы АЗС, управление освещением улиц, геолокация, автомобильная телеметрия, банковское оборудование, охранные системы и пр.

M2M-мониторинг «Мегафон» для корпоративных клиентов позволяет удаленно контролировать работу оборудования и тем самым предотвращать возникновение внештатных ситуаций. Одно из достоинств системы «Мегафон» — низкая стоимость услуги — всего 30 рублей за SIM-карту.

Что входит в пакет

Сервис «Мегафон» позволяет использовать полный перечень функций, доступных в системах m2m-мониторинга. Он включает настройку лимитов в национальной валюте, возможность блокировки карт по номеру, диагностику активности до 10 карт одновременно. Сервис предупреждает и фиксирует информацию о смене карты, предоставляет 21 отчет с настройкой расписания, допускает выполнение групповых операций с SIM-картами.

Система не замкнута сама на себя. Пользователям доступна отправка SMS на карты внутри сети и на сторонние устройства. Также они могут контролировать расходы — по лицевым счетам карт предусмотрен просмотр расходов. Абоненты могут настраивать оповещения разного уровня о событиях с каждой SIM-картой.

M2M-мониторинг — это в том числе:

  • Определение положения каждой карты.
  • Открытый API с набором из 15 функций.
  • Автоматическое добавление карты на платформу при включении пакета.
  • Возможность назначения типов устройств с указанием модели и компании-производителя.
  • Назначение разных уровней доступа для разных сотрудников.

Абоненты могут выбирать между типами передачи данных и остановить свой выбор на обычном режиме или предпочесть передачу данных через защищенный APN-канал.

Для оборудования, которое эксплуатируется в жестких условиях, «Мегафон» предлагает термоустойчивые SIM-карты. Они предназначены для работы от -40 до +105 градусов Цельсия и надежно сохраняют данные в не менее десяти лет.

На все вопросы о сервисе M2M-мониторинг ответят консультанты «Мегафон». Для этого достаточно на официальном сайте оператора отправить соответствующую заявку.

Категории: