Меню

Лыжные гонки. Норвежски-российский триумф на Марчалонге. 27.01.2014 19:42

В Италии прошел очередной этап Марафонского Кубка  - знаменитая Марчалонга.

В этом году на старт Марчалонги вышло более 8000 спортсменов - от маститых спортсменов, до любителей. А прошедший снег. присыпавший трассу, только усилил интригу - гонка началась очень медленно. Победу одержал захвативший лидерство задолго до финиша норвежец Симен Ёстенсен, за спиной которого развернулась борьба за второе место. В этой борьбе серебряную медаль завоевал тоже норвежец - Йон Кристиан Даль. Бороться ему пришлось с еще двумя представителями этой северной страны - двукратным победителем Марчалонги Ёргеном Аукландом и Юъханом Кьёльстадом, ставшими в итоге третьим и четвертым.

У девушек борьба за победу была серьезнее. Казалось, ни малейших сомнений в победе Сераины Бонер не будет. Швейцарка находится в отличной форме и долго лидировала, но в итоге все равно уступила россиянке Юлии Тихоновой. Третьей неожиданно стала Анника Лёфстрём из Швеции.

В мужском зачете Марафонского Кубка по-прежнему лидирует чех Петр Новак, на 60 очков опережая своего соотечественика Мартина Коукала. Победа Ёстенсена позволила ему набрать 100 очков и сравняться со своим соотечествеником Петтером Нортугом. Теперь оба норвежца делят третью строчку.

У прекрасного пола также лидер не поменялся - Риита-Лииса Ропонен возглавляет общий зачет с 200 очками, но отставание Юлии Тихоновой сократилось до 20 очков. А на 20 очков позади россиянки третью строчку занимает Сераина Бонер.

Категории: