Меню

Лыжное двоеборье. Очередная победа Френцеля 27.01.2014 21:32

В Оберстдорфе завершился последний перед Олимпийскими Играми этап Кубка Мира.

Из-за сильного переменчивого ветра очень тяжелой для спортсменов выдалась прыжковая часть. Лучше всех справился в таких сложных условиях австриец Кристоф Билер, показавший результат 133.5 метра и 136.6 очков. В результате австриец ушел на дистанцию гонки, имея 11 секунд преимущества над идущим вторым чехом Павелом Скухравы и 14 секунд над немцем Эриком Френцелем. А для Олимпийского чемпиона Ванкувера Жасона Лами Шаппюи прыжковая часть закончилась неважно - лишь 30м местом.

В гонке Френцель довольно быстро выбрался в лидеры, но не спешил отрываться, приберегая силы - из-за ветра трасса была присыпана снегом - и проходил дистанцию в плотной группе с Билером, норвежцем Яном Шмидом, японцем Акито Ватабе и еще одним австрийцем Вильхельмом Денифлем. Чуть позже их нагнала группа опытных немецких спортсменов -  Бьорн Кирхайсен, Йоханнес Рыдзек и  Тино Эдельманн.

Шмид попытался атаковать на последнем подъеме и сделал это успешно, но Френцель вернул себе лидерство на спуске. В итоге Френцель победил и укрепил лидерство в общем зачете, Шмид финишировал вторым, борьбу за третью ступеньку подиума выиграл Ватабе, потеснивший Ховарда Клеметсена со второй позиции общего зачета. 

 

 

Категории: