Меню

Люминесцентные лампы в Украине вскоре отслужат свое 10.07.2015 21:42

Пополнение украинского рынка люминесцентными лампами от международной корпорации MAXUS с нынешнего месяца прекращается. Мало того, имеющиеся в торговле лампы до конца текущего года будут поэтапно выведены из продажи. Об этом заявил сам производитель.
Объясняя данное решение, представитель компании Александр Алискеров отметил, что на смену экологически вредным компактным люминесцентным лампам пришла LED технология освещения, которая уже проникла во все потребительские сегменты. В частности он сказал: «Безусловно, компактные люминесцентные лампы в свое время сыграли важную роль в решении проблем энергоэффективности освещения. Однако на сегодняшний день, с развитием LED, люминесцентная технология устарела, а ее негативные последствия, в частности проблемы утилизации ламп, содержащих ртуть и другие опасные и вредные вещества, приобрели угрожающие для Украины масштабы. Лампы накапливаются на свалках, опасные и вредные вещества из них концентрируются в почве и грунтовых водах, нанося ущерб экологии и вред здоровью жителей страны».
Оценивая тот факт, что все больше украинских потребителей отдает предпочтение источникам света на основе LED технологии, выгоды которых в сравнении с люминесцентными лампами очевидны, можно сказать: корпорация MAXUS идет в ногу со временем. Подтверждение тому сказанное представителем компании: «Отказываясь от поставок компактных люминесцентных ламп, корпорация MAXUS намерена полностью сконцентрироваться на разработках в области LED освещения».
К сведению, источники света LED технологии имеют в 4 раза больший ресурс работы (до 50 000 часов) и на 70% энергоэкономичнее. К тому же они экологически безопасные и не требуют специальной утилизации.

Категории: