Меню

Людям мешает жить соусная фабрика 11.04.2014 21:49

В американском городе Ирвиндейл, что в Калифорнии, на протест вышли местные жители. Они митингуют против работы местной фабрики по производству соуса чили. Главная причина прекращения деятельности предприятия – невыносимый запах. Люди говорят, что от «аромата» завода слезятся глаза.

Горсовет принял резолюцию, которая признала, что пары, выкидываемые в атмосферу предприятием, приносят дискомфорт гражданам. Указ предписывает, что у компании Huy Fong Foods будет 90 дней для исправления ситуации.

А тем временем местные жители говорят, что запах также приносит болезненные ощущения. Альбино Мендес из Ирвиндейлма говорит следующее: «Это - неприятный запах, и он режет глаза и немного - горло». Хотя некоторых жителей завод совсем не волнует. «Я живу совсем рядом и каждый день проезжаю мимо, но я никогда не ощущала затруднения дыхания или чего-то другого», - говорит некая Денис Эшлин.

Иск жители города подали еще в октябре прошлого года. Общественность жаловалась на плохое самочувствие людей и резкий запах. При этом владелец фабрики утверждает, что вентиляционные системы Huy Fong фильтруют около 90% паров чили и чесночного ароматизатора.

Категории: