Меню

Любители поесть ночью могут быть душевнобольными 24.02.2014 18:32

Специалисты провели опрос 1600 студентов, они заполняли анкеты. Вопросники помогали оценивать наличие возможного расстройства питания и общее состояние психического здоровья. По результатам опроса был сделан вывод: люди, которые имеют привычку есть ночью, рискуют столкнуться с психическими отклонениями.

Медики считают: человека тревожит мысль о том, что утром он не сможет перекусить, поэтому «ночной пожиратель» не может заснуть. Из общего числа студентов, участвовавших в опросе, у 3% была данная проблема. Интересно: переедание (бесконтрольный прием пищи) принципиально отличается от синдрома ночного приема пищи. 

Люди, просыпающиеся ночью для ночного перекуса, подвергают свой организм серьезным нагрузкам. Молодые люди и студенты находятся в группе особого риска развития синдрома. Еще в 2008 году было проведено исследование, которое показало: студенты с данным синдромом имели депрессию и ранее причиняли себе вред. Врачи советуют незамедлительно обращаться к специалистам при выявлении признаков синдрома.

Категории: