Меню

Лукашенко стал лауреатом Шнобелевской премии 13.09.2013 12:04

Президент Белоруссии Александр Лукашенко стал лауреатом пародийной Шнобелевской премии 2013 года. Такая премия является прямой противоположностью Нобелевской премии. Шнобелевская премия присваивается за изобретения и достижения, которые вызывают смех и заставляют задуматься. Церемония награждения премии происходит в Гарвардском университете. Трансляцию церемонии можно найти в интернете.

Президент Белоруссии удостоен этой премии за неожиданный закон, запрещающий публичные аплодисменты. Кандидатура Лукашенко твердо закрепилась среди лауреатов после того, как белорусские правоохранители арестовали за нарушение этого закона однорукого человека. Этот случай является просто абсурдным, поэтому представители премии сочли его прекрасным для награждения. Достоверно сообщается, как отреагировал на такую ​​новость сам Лукашенко.

В прошлом году лауреатом Шнобелевской премии стал российский инженер Игорь Петров, который изобрел метод преобразования взрывчатых веществ в алмазы. Из политиков в 2011 году засветился мэр Вильнюса Артурас Зуокас. Чиновник придумал оригинальный способ борьбы с неправильной парковкой. Он предлагал наезжать на все автомобили бронетранспортером.

Категории: