Меню

Лукашенко сделал Собчак «оригинальный» подарок 06.11.2013 12:10

По неподтвержденной информации после «Серебряной калоши» Александр Лукашенко объявил Ксению Собчак персоной нон грата в Беларуси. Такое заявление совпало с днем рождения известной россиянки.

Напомним, 30 октября в Государственном Кремлевском дворце в Москве прошла 17-я церемония вручения "Серебряной калоши", на которую претендовал и Лукашенко. Лукашенко стал участником в номинации «Плагиат года, или Близнец подкрался незаметно». Белорусского правителя обвинили в подражании Путину: после того как российский президент поймал увесистую щуку, Лукашенко заявил, что выловил 57-килограммового сома.

Согласно слухам и сплетням, после церемонии «»Серебряной калоши», Лукашенко устроил разнос чиновникам и потребовал запретить въезд в Беларусь Собчак и «всем этим дождям».

Журналист Ксения Собчак, которая, кстати, 5 ноября отмечала день рождения, услышав новости из Минска, отреагировала на них в Твиттере: «Лукашенко объявил меня персоной нон-грата в Беларуси. Теперь на вопрос «самый оригинальный подарок на день рождения?», я отвечаю не задумываясь».