Меню

Лукашенко прокомментировал «исключительность» Обамы 04.10.2013 14:34

На днях президент Белоруссии Александр Лукашенко в преддверии своего визита в Астану дал  интервью казахстанскому телеканалу 24KZ.

Рассуждал Александр Лукашенко на разные темы, среди которых была тема Сирии и желание определённых стран решить сирийский конфликт внешним военным вмешательством. Кроме того, Лукашенко предостерег администрацию США от военного удара по Сирии, заявив, что он обернется «катастрофой» для всего региона.

В этом контексте всплыла и тема «исключительности американской нации». И здесь Александр Григорьевич сделал ряд замечаний, мимо которых просто невозможно пройти равнодушно.

Рассуждая о словах Обамы по поводу того, что американцы есть исключительная нация, Лукашенко заметил:

"Я как историк не могу осмыслить, что это за нация такая – американская, которая себе присвоила право некой исключительности. Мы эту исключительность в середине прошлого века пережили…"

Без лишней витиеватости и прочего словесного «мармелада»Лукашенко прямо и спокойно заявил:

"И вообще Обама меня поражает! Ещё совсем недавно чернокожие люди в Америке рабами были… Сегодня уже об исключительности какой-то заявляют… Я никогда не думал, что человек, вышедший из этих бедных слоёв, сможет вообще риторику в мире такую проводить… Это недопустимо. Это крайне опасно".

Напомним, в последнее время Барак Обама по меньшей мере дважды публично заявлял об исключительности американского народа (в телевизионном обращении 10 сентября и перед представителями ООН в ходе Генассамблеи 24 сентября).

"Бацька", как говориться,  нанёс господину Обаме поучительный укол, называя вещи своими именами. Казахстанский телеканал 24KZ – это, конечно, не The New York Times, но можно быть уверенными – до США слова белорусского лидера дойдут. Ждем ответа.

Категории: