Меню

Лукашенко построит больницу на природе 15.05.2014 17:51

Белорусский лидер хочет построить для себя и чиновников медицинский комплекс где-нибудь за городом. Александр Лукашенко решил передать в введение Минска здание Республиканского клинического медицинского центра Управления делами президента, а себе и другим чиновникам построить новый «компактный» центр на природе, то есть за чертой города. Мотивация решения – экономия средств.

«Городу нужна больница. Большая больница. Я, конечно, очень аккуратно и осторожно отношусь к строительству новых больниц, надо было бы нормально загрузить существующие, но тем не менее», - объяснил Лукашенко.

«У нас есть так называемая президентская больница в ведении Управления делами президента. Поэтому, чтобы не строить новые больницы, мы могли бы эту махину передать городу, а построить небольшой клинический центр для выполнения тех функций, которые сегодня выполняет больница при Управлении делами президента, построить где-то под городом или в городе», - продолжил белорусский правитель.

«Это было бы намного выгодней для страны: мы отдаем Ладутько эту больницу, а вместо нее, чтобы город не тратил 500 млн. долларов на строительство новой больницы, могли бы в пять раз дешевле построить небольшой компактный центр», - заключил Лукашенко.