Меню

Луганский облсовет встал на сторону Кремля и сепаратистов 06.05.2014 14:10

В понедельник, 5-го мая, депутаты Луганского областного совета огласили требования к украинской власти, которые полностью перекликаются с российскими и сепаратистскими призывами.

Так, луганские депутаты потребовали немедленно прекратить все «карательные операции»; вернуться к договоренностям от 21-го февраля, которые подписали экс-президент Янукович и бывшая оппозиция; принять закон об амнистии всех участников акций протестов на юго-востоке Украины; разоружить все незаконные праворадикальные организации; начать процесс конституциональной реформы; принять закон о статусе русского языка как второго государственного; обеспечить объективное расследование гибели пророссийских активистов в Одессе и мирных жителей в Донецкой области. Только после принятия всех вышеперечисленных мер, по мнению депутатов Луганского облсовета, можно будет стабилизировать ситуацию в стране.

Отметим, что аналогичные требования выдвигают и вооруженные сепаратисты в Восточной Украине, а также правительство Российской Федерации.

Категории: