Меню

Лучшие украинские альбомы 2015 года 28.12.2015 17:39

Представляем Вашему вниманию рейтинг лучших альбомов украинских исполнителей 2015 года.

10. Тартак – «ВВічність» - долгожданный для поклонников группы «Тартак» альбом стал восьмым полноформатным релизом в дискографии коллектива. По словам лидера группы Сашка Положинского, презентованный материал ему лично очень нравится.

9. Гапочка – «Лови мої слова»

8-трековый альбом коллектива «Гапочка» стал во многом экспериментальной работой, которая, однако сохранила стиль и узнаваемость киевской группы.

8. Кімната Гретхен – «Науковий Атеїзм»

Пластинка «Науковий Атеїзм» стала одним из самых сильных релизов первой половины 2015 года. Альбом демонстрирует взросление днепропетровских индии-рокеров, которое отобразилось как на музыкальной, так и на текстовой составной пластинки.

7. Без обмежень – «Дихаю тобою»

«Дихаю тобою» стал первым официальным лонг-плеем группы «Без обмежень», материал для которого формировался на протяжении двух последних лет.

6. Luiku– «Єгер Майстер»

«Єгер Майстер» - дебютный альбом проекта Luiku, автором которого является экс-вокалист украиснкой группы DazzleDreams.

5. Джамала – «Подих»

Четвертый по счету альбом украинской певицы Джамалы выдержан в направлении groovyfeelings– комбинацией соула, фанка, даунтемпо и р`н`б.

4. MadHeads– «8»

«8» – это восьмой студийный альбом MadHeads. «Это не просто цифра 8, это магическая восьмерка – волшебный шар, который дает мудрые подсказки на будущее», - отметил лидер коллектива Вадим Красноокий.

3. Христина Соловій – «Жива вода»

В основу первого студийного альбома юной украинской певицы Христини Соловій легли украинские народные песни и песни украинских лемков в оригинальной обработке.

2. Мотор’Ролла – «Два кроки до весни»

Новый альбом группы «Мотор’Ролла» соединила в себе песни из разных периодов творческой деятельности коллектива. Половина представленных композиций уже была ранее записана в качестве отдельных синглов, а другую половину музыканты написали недавно.

1. Скрябін – «Дякую люди»

Данный релиз стал своеобразным реквиемом гениальному музыканту, который трагически погиб в начале 2015 года. Дводисковый альбом состоит из песен, записанных во время большого киевского концерта «Скрябін» в 2014 году. Всего на пластинке записано 30 композиций – почти два с половиной часа искренних музыкальных эмоций.