Меню

Лучшее средство от депрессии - ученые 16.03.2016 23:15

Группа ученых во время очередного исследования пришла к неожиданным результатам: депрессия у женщин имеет физиологические причины. По их единому мнению, мужчинам и женщинам необходимо разное время для того, чтобы эмоционально восстановиться.

Для полноценного отдыха женщинам в среднем необходимо на 1,5 часа больше, чем мужчинам. Ведь внешним раздражителям именно женская нервная система больше подвержена. Таким образом, бессонница посещает часто представительниц прекрасного пола.

Под контролем ученых был проведен эксперимент, в котором были отобраны две группы разного пола. Эмоциональное состояние, когнитивные возможности и перемены в настроении всех участников учитывалось во время интеллектуальных испытаний.

При нарушении дня, которое приводило к уменьшению сна, женщины, обычно, теряли эмоциональное равновесие. А со временем это приводило к определенному уровню стресса и повышению тревожности.

После того, как нормализовался режим дня, уровень стресса у женщин значительно сократился, а их работоспособность и эмоциональное состояние возросло. При необходимом количестве сна удивительный пол ничем не уступал мужчинам.

Категории: