Меню

Луценко начал масштабную борьбу с врагами народа 02.06.2016 11:01

Недавно назначенный на должность Генерального прокурора Украины Луценко Юрий Витальевич начал выполнение своих обязанностей с того, что объявил войну врагам народа и сепаратизму.

Как стало известно, сразу несколько печатных изданий Украины, которые являются официальной прессой правительства, опубликовали информацию о том, что 727 граждан получили повестки в прокуратуру. Дело в том, что данных личностей заподозрили в государственном предательстве и сепаратизме.

Так, на официальной странице Юрия Луценко в социальной сети появилось следующее сообщение: «Благодаря принятым Верховной Радой поправкам к закону О прокуратуре упростились возможности заочного осуждения по особо тяжким преступлениям. И вот началось: лица, совершившие преступления, предусмотренные ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность) и ст. 11 (государственная измена) УКУ получили первые повестки».

Среди счастливчиков, которые получили подобного рода письма счастья, оказалось 327 судей, а также 299 сотрудников прокуратуры. Еще 134 повестки адресованы депутатам Севастопольского городского совета и Верховной Рады Автономной Республики Крым.

Категории: