Меню

Лос-Анджелес окутал смог из Китая 23.01.2014 16:25

Огромное количество загрязнений из Китая стало поступать в США. Оксид азота и окись углерода, а также кислотные дожди вызывают сжигания сульфата из ископаемого топлива, все это было обнаружено в США. Полагается, что загрязнения происходят от мирового спроса на дешевые китайские товары. Именно их изготовление загрязняет окружающую среду и вызывает проблемы со здоровьем.

От вредных облаков из Китая постоянно страдают Южная Корея и Япония на протяжении последних 20 лет. Согласно отчету стало видно, что огромное количество загрязнений, в том числе черный углерод, который влияет на изменение климата и вызывает рак, заболевания сердца и легкий, путешествует с помощью глобальных ветров и тем самым доносится до западных стран. 

Стив Дэвис, ученый из Университета Калифорнии в Ирвине и соавтор данного доклада, говорит: “Мы на стороне производства, но большая часть загрязнений идет через Тихий океан и достигает нас”. В докладе уточняется, что 17 из 36 процентов загрязняющих веществ из Китая начиная с 2006 года, связаны с экспортом продукции.

 

Категории: