Меню

Лондонский "Тоттенхэм" лишился тренера 16.12.2013 16:04

На сайте английского футбольного клуба появилась информация об отставке главного тренера Андре Виллаша-Боаша. Договор расторгнут по обоюдному согласию сторон. Причины, по которым португальский специалист покидает «Тоттенхэм», не уточняются.

Как стало известно, 16 декабря произошла встреча тренера с руководством футбольного клуба, на которой обсуждалось провальное выступление «Тоттенхэма» в нынешнем сезоне. После окончанию встречи было принято решение об уходе 36-летнего Виллаша-Боаша.

15 декабря «Тоттенхэм» под руководством португальца пропустил пять «сухих» голов от «Ливерпуля».  Это разгромное поражение стало для лондонцев вторым в чемпионате Англии сезона-2012/13. 24 ноября команда пропустила шесть голов от «Манчестер Сити».

По результатам 16-ти туров у лондонского клуба 27 очков. «Тоттэнхем» занимает седьмое место в турнирной таблице английской премьер-лиги.

Виллаш-Боаш работал в «Тоттенхэме» с июля 2012 года. В Англии он также работал с лондонским «Челси», куда в июне 2011 года он перебрался после победы в Лиге Европы с португальским «Порту». «Челси» уволил Виллаша-Боаша в марте 2012 года.

Категории: