Меню

Лондон заполонили пустые магазины 03.09.2013 15:59

Согласно статистике на сегодняшний день в Лондоне пустует около семи тысяч магазинов. Из-за пустых магазинов на главных улицах Лондона (или хай-стрит) экономика страны недополучает значительную сумму дохода. В сфере торговли экономика терпит убытки на солидные суммы. 

Как утверждают местные власти, бизнес города из-за не арендованных магазинов ежегодно теряет 350 млн. фунтов стерлингов.
Аналитики сообщили, что с 2000 года наметилась тенденция к снижению заработка бюджетом города от магазинов хай-стрит. По их подсчетам к 2014 году этот заработок уменьшится на 9%.

Конечно в условиях, когда бюджет Лондона недосчитывается 350 млн. фунтов стерлингов, наблюдается снижение дотаций в бизнес, понижение размера заработной платы и уменьшение социальных пособий.

По словам аналитиков: «Пустые магазины в Лондоне – это не только симптом стагнации, но и причина многих негативных социальных и экономических явлений».

Пустые магазины хай-стрита вернуться бумерангом и отрицательно скажутся на всей экономике города. Это значит, что уменьшатся инвестиции в локальный бизнес, снизится покупательская способность населения, что в свою очередь приведет к повышению всеобщего чувства упадка и депрессии.

Следует отметить, что ситуация на хай-стрит, кроме экономических затрат, также повлечет за собой многие социальные проблемы, это прежде всего рост безработицы и подавленная психология покупателя.

Категории: