Меню

"Локомотив" обыграл "Краснодар" и приблизился к лидерам 06.08.2013 10:34

Программа 4-го тура Премьер-лиги завершилась встречей в Черкизове между "Локомотивом" и "Краснодаром". Середняки российского первенства, прождав начала матча более часа, продемонстрировали зрителям напряженный поединок, который завершился победой хозяев со счетом 3:1.
Матч вынужденно начался более чем на час позже из-за очередного напавшего на Москву ливня. После нескольких сдвигов на полчаса и час позже арбитры во главе с Сергеем Карасевым всё-таки приняли решение провести игру в 21:15 вместо изначальных 20:00.
Соперники подошли к встрече в равном положении: по 4 очка по итогам трех туров.
Не сразу, но в течение первой трети тайма "Локомотив" утвердил права хозяев и взял мяч под контроль. "Краснодар" не спешил проводить скоростные контратаки и предпочитал переходить на половину соперника осмотрительно.
Примерно к 30-й минуте эта методичность помогла гостям перехватить инициативу. "Краснодар", как и в самом начале матча, явно по плану стал активнее прессинговать и придвигать игру ближе к воротам Абаева.
Неудивительно, что всплеск наиболее нестандартных действий под чутким руководством Кучука успел привести к открытию счета еще в первом тайме. Самедов и Майкон сместились в центр, открыв каналы для подключения защитникам, Н'Дойе оттянул на себя оборонцев, а в свободную штрафную ворвался левый защитник Виталий Денисов и пробил Фильцова – на 41-й минуте 1:0.
На 57-й минуте умиротворенная игра "Краснодара" настолько усыпила "Локо", что те подарили сопернику гол сами. Тройка игроков хозяев неосмотрительно распорядилась мячом возле своей штрафной, и Дмитрий Тарасов вынужден был хватать за футболку Юрия Газинского. Тот ожидаемо упал, и Жоаозиньо с 11-метровой отметки переиграл Абаева – 1:1.
Ужесточившуюся игру освежили замены, и выход у "Локомотива" Фелипе Кайседо сыграл. Не выдержал "Краснодар" количественного перевеса соперника. Защитники бросились на нового игрока, а отпахавший все 80 минут Н'Дойе получил вернейший момент. Шишкин и Самедов обыгрались на правом фланге, мяч адресовался в центр штрафной, где его одним касанием замкнул в ворота центрфорвард – 2:1.
На этом гости совсем опустили руки, растерялись на угловом и позволили Яну Дюрице щегольнуть и пробить с близкой дистанции с разворотом. Фильцов промахнулся мимо мяча еще на подлете к словацкому защитнику и в пустые ворота не вернулся – 3:1.
"Локомотив" одержал заслуженную победу над относительно прямым конкурентом и вклинился в группу ближайших преследователей лидеров.

Категории: