Меню

Ливийцы поймали лидера "Аль-Каеды" 30.12.2013 16:18

Американские спецслужбы совместно с ливийскими коллегами 30 декабря в городе Мисурата поймали Сейфуллу Бенасина — лидера тунисской радикально-исламистской организации "Ансар аль-Шариа".

В "послужном" списке Бенасина сотрудничеству с талибами в Афганистане и участие в "Аль-Каеде" в Северной Африке. Американские спецслужбы утверждают, что он является одним из организаторов нападения на посольство США в Тунисе в декабре 2012 года.

"Ансар аль-Шариа" - экстремистская организация, штаб которой располагается в Тунисе. Ее активисты пропагандируют создание в стране исламского эмирата, основанного на самых строгих толкованиях Корана и Хадисов, а также за глобальный джихад против «неверных».

Умеренно исламистское правительство Туниса уже более года пытается бороться против радикалов с помощью жестких запретительных мер, однако этим лишь провоцирует всплески насилия.

Мисурата является автономным городом в центре средиземноморского побережья Ливии. Городом руководит совет, в который входят самые обеспеченные и влиятельные его жители, которые не допускают к руководству исламистов.

Категории: