Меню

Литва пожаловалась Европе на российских таможенников 17.09.2013 17:12

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс обратился в органы ЕС по поводу неоправданных проверок Россией литовских грузов.
«Эти проблемы беспочвенны, являются дискриминационными и оказывают негативное воздействие на конкурентоспособность как литовской, так и европейской торгово-транспортной системы», — жалуется литовский МИД.

Министр информировал ведомства ЕС о начатых РФ детальных таможенных проверках, которые осуществляются с 11 сентября в отношении литовских грузоперевозчиков и создают серьезные проблемы для взаимной торговли и работы транспортной системы.

Кроме того, как отмечает министр, тщательной проверке подвергаются зарегистрированные в Литве легковые автомобили, из-за чего гражданам Литвы было рекомендовано при возможности воздержаться от поездок в Калининградскую область.

Министр выразил надежду на то, что Европейская Комиссия настоятельно призовёт Россию соблюдать международные обязательства и прекратить применять дискриминационные меры в отношении литовских физических или юридических лиц.

Категории: