Меню

Лионель Месси уклонился от уплаты налогов 27.09.2013 12:47

Генеральная прокуратура Испании выдвинула обвинения в адрес нападающего «Барселоны» Лионеля Месси в связи с подозрением о неуплате футболистом подоходных налогов. По версии обвинения, аргентинец и его отец Хорхе Мессии задолжали государственной казне около 4 миллионов евро.

Личностью центрфорварда «Барселоны»  прокуратура Испании заинтересовалась в период мирового экономического кризиса, а именно, в промежуток между 2007 и 2009 годами. В это время уже были выявлены нарушения со стороны отца и сына Месси, когда обвиняемые уклонились от уплаты налогов с продажи Лионелем права на использование его фотографий брендами «PepsiCola», «Adidas», «Danon» и др. Тогда футболист без длительных пререканий с властями выплатил государственному налоговому комитету Испании более 5 миллионов евро. Однако, испанское казначейство не сочло это достаточным и продолжило расследования в том же ключе, что и привело в очередной раз обоих Месси на скамью подсудимых.

Заметим, что один из самых знаменитых футболистов мира получает ежегодно 16 миллионов евро –  на таких условиях игрок сотрудничает с «Барсой» на сегодняшний день. При этом, многочисленные сторонние контракты, едва ли связанные с профессией футболиста, могут полноценно отслеживаться властями. В связи с этим, Лионель Месси может стать ни последней звездой испанского футбола, за дела которого возьмется прокуратура.