Меню

Ликвидирована крупнейшая в Канаде нарколаборатория 07.09.2013 11:35

Крупнейшую в истории Канады фабрику синтетических наркотиков обнаружили полицейские. Были конфискованы материалы для приготовления миллионов «доз».

Полиция Онтарио сообщает, что по подозрению в причастности к работе нарколаборатории задержаны пятеро азиатов.

Выяснилось, что наркоторговцы организовали целую сеть подпольных наркотических фабрик. Так, сырье для изготовления таблеток «экстази» производила лаборатория в Уоркворте, расположенном к северо-западу от Трентона. Обыски также были проведены еще по шести адресам, в том числе в Кэмпбеллфорде и в Авроре, где занимались прессованием метамфетамина в таблетки. Интересно, что для защиты кэмпбеллфордской  лаборатории преступники установили медвежьи капканы и замаскировали их листьями.

Правоохранители изъяли 120 кг метамфетамина, 110 тыс. уже готовых таблеток, $81 тыс. наличными и пять транспортных средств.

Под стражей оказались 55-летний Джимми Сут Жинь Нг и 39-летний Сюй Юань Чжао, проживающие в Кэмпбеллфорде, а также 49-летний Кок Кин Чао, 45-летний Джоуи Суй Хун Мо (оба из Авроры) и 28-летний Чун Кит Вонг из Маркема.

Все задержанные обвиняются в изготовлении и сбыте наркотиков, а паре с Кэмпбеллфорда инкриминируют еще и попытку нанесения увечий медвежьим капканом.

Данная спецоперация по ликвидации наркопроизводства была проведена еще в июле, но ее итогами полиция поделилась только сейчас.