Меню

Лига Чемпионов. Туры 5-7, пей-офф. 24.01.2014 12:41

Убедительной победой Стивена Магуайра завершились соревнования в 4й группе Лиги Чемпионов.

В первом маче 5-го тура Магуайр, проиграв первые два фрейма Райану Дэю, обыграл валлийца в трех следующих, одержжав итоговую победу со счётом 3-2. Точно так же разворачивались события во втором матче, в котором Шон Мёрфи обыграл Марка Сэлби, при этом каждый из соперников сделал поодному сэнчури. В последнем матче тура Мэттью Стивенс дважды отыгрывался, но сумел обыграть со счётом 3-2 Тома Форда, который также отметился "сотенной" серией.

Шестой тур начался с очередных 3-2 - в упорной борьбе Ститвен Магуайр одолел Нила Робертсона. Сразу пять полусотенных серий сделали снукеристы в матче Шон Мёрфи - Том Форд, принесшем победу Форду (3-1). Два из халф-сенчури. по одному в исполнении каждого их спортсменов, случились в последнем фрейме. И в последнем матче тура Оайан Дэй "всухую" обыграл, но не без борьбы, Марка Сэлби.

Сэлби сразу же обыграл со счётом 1-3 Нила Робертсона в первом матче 7го тура. Австралийцу не помог даже сенчури, сделанный в первом фрейме. Стивен Магуайр выиграл свой седьмой матч в группе, несмотря на то, что Шон Мёрфи выиграл первые два фрейма матча (сделав во втором "сотенный" брэйк), а Райан Дэй со счётом 3-1 одержал победу над Мэттью Стивенсом.

Плей-офф начался с победы 3-2 Стивена Магуайра над Райаном Дэем, при чем шотландец выиграл первый фрейм, после чего уступил в следующих двух. Нил Робертсон сделал еще два сенчури во втором полуфинальном поединке против Шона Мёрфи. Матч завершился со счетом 3-1 в пользу спортсмена из Австралии. Финальный же поединок завершился "сухим" поражением Робертсона, а Магуайр сделал очередной "сотенный" брэйк, таким образом одержав поееды во всех матчах группы.

По результатам матчей 4й группы в группу победителей, в которую ранее вышли из первых трёх групп Рики Уолден, Джо Пэрри и Джадд Трамп.

Нил Робертсон. Шон Мёрфи, Райан Дэй и занявший 5-е место в группе Марк Сэлби прошли в 5ю группу, в котррой к ним присоединятся Джон Хиггинс, Доминик Дэйл и Марко Фу. Матчи 5-й групы состоятся 10 и 11 февраля.

 

 

 

 

Категории: