Меню

Лига чемпионов. Группа 4. Туры 1-4 22.01.2014 23:54

Нил Робертсон продолжает  делать сэнчури. И не только он. В общей сложности десять брэйков в 100 очков было сделано снукеристами в матчах первых 4х туров 4й группы Лиги Чемпионов.

В первом туре все три матча завершились с одним и тем же счетом - 3-1. Шон Мёрфи обыграл в первом матче Райана Дэя, выигравшего единственный фрейм, сделав сэнчури. Мэттью Стивенс выиграл первый фрейм матча против Нила Робертсона, после чего австралиец выиграл три фрейма подряд, в последнем увеличив на один свое и так ужерекордное количество сэнчури за сезон. И, наконец, Стивен Магуайр обыграл недавнего финалиста Мастерс Марка Сэлби.

Райан Дэй со счетом 3-1 и "сотенной" серией выиграл у Тома Форда стартовый матч второго тура. В следующей встрече Нилу Робертсону пришлось отыгрываться со счета 0-2 против Шона Мёрфи, сделавшего во второй раз два халф-сэнчури за один фрейм. Австралийцу отыграться удалось, попутно сделав очередной сэнчури, и победа 3-2 осталась за ним. А Марк Сэлби в заключительном матче тура уступил 2-3 Мэттью Стивенсу, также сделав серию в 100 очков.

В третьем туре Стивен Магуайр с очередной "сотенной" серией обыграл 3-1 Тома Форда. Нил Робертсон в матче с Райаном Дэем сделал сразу два сэнчури, достигнув отметки в 74 за сезон, при чем в двух фреймах подряд, и также выиграл 3-1. С таким же счетом Шон Мёрфи обыграл Мэттью Стивенса.

4й тур также принес два сэнчури в одном матче - сделал иж Марк Сэлби, "всухую" выигравший у Тома Форда. Нил Робертсон дважды сравнивал счёт в матче с Томом Фордом, но победа осталась за англичанином. И, наконец, в последнем матче в упорной борьбе со счётом 3-2 Стивен Магуайр одержал победу над Мэттью Стивенсом.

Нил Робертсон лидирует в группе с 4 очками. На втором месте с таким же количеством очков Стивен Магуайр. Третье место занимает Шон Мэрфи, Мэттью Стивенс четвертый и замыкает пятерку Марк Сэлби.

 

 

Категории: