Меню

Лига Чемпионов. Группа 3. туры 5-7, плэй-офф 22.01.2014 11:36

Пятый тур в группе 3 Лиги Чемпионов начался с победы Джадда Трампа со счетом 3-1 над Мэттью Стивенсом и сэнчури Трампа в победном фрейме, ставшего для него 34м в сезоне. Нил Робертсон опоздал получил техническое поражение в первом фрейме игры против Грэма Дотта за опоздание, а во втором ему не хватило лишь трех очков для очередного сэнчури. В итоге со счётом 3-2 победил австралиец. И закончился 5 тур победой 3-2 Райана Дэя над Марком Дэйвисом, при чем Дэйвис два раза выходил вперед.

В шестом туре Нил Робертсон сделал очередной сэнчури, но тем не менее уступил 2-3 Райану Дэю. Шон Мерфи проиграл первый фрейм Мэттью Стивенсу, после чего выиграл три фрейма подряд, записав на свой счет еще одну победу, а Джадд Трамп "всухую" обыграл Грэма Дотта и сделал еще один сэнчури.

Заключительный тур в группе начался с напряженного матча между Шоном Мёрфи и Грэмом Доттом, в котолром Мёрфи в первом же фрейме сделал сэнчури (19й в сезоне) и повел со счетом 2-0 по фреймам, но следующие два фрейма остались за шотландским спортсменом, но в заключительном, 5м, фрейме сильнее оказался Мёрфи - 3-2. Нил Робертсон дважды отыгрываясь не сумел обыграть Мэттью Стивенса и на этот раз сэнчури не сделал, а Марк Дэйвис, проиграв первый фрейм Джадду Трампу, во втором сделал сэнчури (14 в сезоне) и выиграл матч со счетом 3-1.

В первом матче плей-офф Джадд Трамп с сухим счетом и очередным сэнчури (35м в сезоне) обыграл Шона Мёрфи. Второй матч плей-офф был куда драматичнее - сразу две сотенный серии сделал Нил Робертсон, повысив свой рекорд до 70 сэнчури в сезоне, близок к сотенной серии был и Райан Дэй,  которому до нее не хватило лишь 5 очков. А в заключительном фрейме, который решался в чёрном шаре, удача оказалась на стороне валлийца, прошедшего в финал, в котором он безоговорочно проиграл со счетом 0-3 Джадду Трампу,

По результатам матчей в 3 группе дальше проходят:

Джадд Трамп - в группу Победителей, куда ранее уже вышли из групп 1 и 2 Рики Уолден и Джо Пэрри.

Райан Дэй, Нил Робертсон и Шон Иэрфи, а также занявший 5е место в группе Мэттью Стивенс, будут играть в 4й группе, где к ним присоединятся Том Форд, Стивен Магуайр и Марк Сэлби. Матчи 4й группы состоятся 22 и 23 января.

Категории: