Меню

Лидер Pink Floyd жалеет о том, что судился с коллегами 19.09.2013 15:20

В одном из интервью Роджер Уотерс заявил, что сожалеет о судовых процессах со своими коллегами по Pink Floyd. В середине 80-ых Уотерс судился ними за права на название и наследие группы.

«У нас была потрясающая карьера. Я оглядываюсь назад с гордостью и даже иногда удивлением — как нам удалось сделать эту большую работу. И я не хочу никого ни в чем винить», — сказал музыкант.

Отвечая на вопрос о том, почему он не хотел, чтобы коллеги выступали под названием Pink Floyd после того как музыкант ушел из группы в 1985-м, Роджер ответил: «Тогда я думал, что это неправильно. И я был неправ!».

Музыкант говорит, что к решению судиться за название его подтолкнули подстрекательства знакомых: «Они говорили мне: ты ничего не понимаешь, Pink Floyd — это бренд, у него есть собственная коммерческая ценность, ты не можешь просто так взять и прекратить его существование».

Еще музыкант поделился своими планами на будущее. Он заявил, что у него есть «очень и очень сильная идея». Уотерсу не терпится записать новые песни, к тому же последняя сольная пластинка музыканта вышла в 2005 году.

Уотерс решил покинуть Pink Floyd в 1985-м году после выхода альбома «The Final Cut». Остальные участники группы - Дэвид Гилмор, Ник Мэйсон и Ричард Райт – решили выступать без него под тем же названием. Это вызвало недовольство Уотерса и он обратился в суд, пытаясь запретить коллегам использовать бренд Pink Floyd. Судебные слушания продолжались около двух лет и закончились подписанием компромиссного соглашения.

В июле 2005 года Уотерс, Гилмор, Мэйсон и Райт решили воссоединиться и сыграть единственный концерт в рамках благотворительного фестиваля «Live 8».

Категории: