Меню

Лидер «Аш-Шабаб» жил в Лондоне 26.10.2013 13:49

Стало известно о довольно занимательном сообщении, которое поступило из центрального управления сомалийской террористической группировки «Аш-Шабаб». В качестве некоторой издевки, боевики заявляют, что Абдукадир Мохамед Абдукадир, более известный как Икрим, который является одним из лидеров исламистского движения, начиная с 2007 года проживал несколько месяцев в Лондоне, в то время, как Американские и Британские спецслужбы на протяжении многих лет намереваются его арестовать. Этого сделать у них не удалось, чему, безусловно, рады в «Аш-Шабаб».

Известно, что Абдукадир Мохамед Абдукадир приезжал в Лондон с целью завербовать n-ое количество граждан Британии в ряды «Аш-Шабаб». Отталкиваясь от секретных документов, «просочившихся» в печать, следует, что Икриму удалось завершить свою миссию с успехом. Ему удалось завербовать около 30 британцев, которые вместе с них переехали в Сомали. Самым парадоксальным является то, что часть их них принимала участие в захвате торгового комплекса «Westgate» в сентябре этого года.

Напомним, что в начале октября элитный отряд американских вооруженных сил «Морские котики» провел операцию в Ливии и Сомали. Миссия была направлена на одного из лидеров «Аль-Каиды» Анаса Либи, который был пойман возле своего дома и на Абдукадира Мохамеда Абдукадира. Последнего схватить не удалось. Где в настоящий момент может находиться вербовщик, не сообщается.

Категории: