Меню

"Левый" университет Поплавского остался без лицензии 26.11.2014 13:18

У Михаила Поплавского возникли серьезные проблемы с его частным вузом «Киевский университет культуры» - своеобразный клон КНУКиИ, который существовал лишь на бумаге, однако деньги за него Михал Михалыч получал вполне реальные. Дело в том, что у вуза отобрали лицензию, причем сам «КУК» и косвенно в этом и виноват.

Краткая история: «Киевский университет культуры» был создан Поплавским и его сыном Александром, а основателем «КУКа» стало ООО «Укрконцерт», также принадлежащее «юному орлу». В учреждении студенты числились три курса, за что платили приличные деньги. Учеба фактически происходила на базе государственного университета (с которого и было «содрано» название «КУКа»), однако деньги шли не в «кулек» (простонародное название нацуниверситета культуры), а в карман «поющему ректору».

А теперь кульминация: в октябре 2014 года «КУК» обращается в Министерство образования с просьбой аккредитации специальностей вуза – такая проверка осуществляется каждые пять лет, иначе учреждение может лишиться лицензии. Последний раз «добро» на деятельность частного вуза Поплавского в январе 2014 года дал тогдашний министр образования Дмитрий Табачник. Однако новая проверка показала, что «Киевский университет культуры» существует только на бумаге, у него даже нет собственного здания. Лицензия, само собой, у заведения была отобрана, что ожидает самого Поплавского, пока неизвестно.

Категории: