Меню

Леонид Черновецкий приютил детей 25.09.2013 18:04

Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий открыл в Тбилиси детский дом. Сообщение об этом появилось на сайте экс-мэра украинской столицы. Кроме того, бывший политик взял под опеку 35 детей из многодетных семей, которым выплачивает ежемесячно по 100 долларов и покупает необходимые продукты питания, лекарства, технику, одежду и учебники.

Созданный Черновецким детский дом рассчитан на 8 детей, здание для него политик арендовал в центре Тбилиси. Также сообщается, что у Леонида Михайловича есть «программа для стариков». На сайте одиозного мэра сообщается, что на попечении Черновецкого  в Грузии находятся 270 лежащих пациентов больниц и одиноких пожилых людей. Их обеспечивают медицинским обслуживанием, питанием и лекарствами.

В сообщении подчеркивается, что Черновецкий намерен и в дальнейшем «популяризировать среди грузин идеи благотворительности». Специалисты считают, что таким образом политик формирует себе положительный имидж среди населения. Возможно, что он хочет «подружиться» с грузинским руководством и в дальнейшем выступить посредником в отношениях с Украиной, либо строить свой собственный бизнес.

В то время, когда он занимал должность мэра Киева, Леонид Черновецкий прославился большим количеством странных фраз и изречений, которые в устах украинцев становились крылатыми. А за свое эксцентричное поведение он получил прозвище «Леня-Космос». Хотя в свое время он получил поддержку среди пенсионеров, раздавая им продовольственные пайки и надбавки к пенсиям.

Категории: