Меню

Lenovo анонсировала планшет ThinkPad X1 Tablet 01.08.2016 12:21

Китайская компания Lenovo за 32 года существования добилась очень хорошей позиции на рынке электроники. Ее продукция популярна во всем мире благодаря надежности, качеству, интересным технологическим решениями и, конечно же, доступной стоимости. В этом году на выставке CES 2016 она анонсировала свое очередное детище – планшет-трансформер ThinkPad X1 Tablet. Этот модульный проектор бизнес класса имеет массу дополнительных возможностей, которые очень понравились потребителям. Чего же особенного может он предложить?

Внешний вид

Выглядит новый планшет Леново невероятно стильно. Без дополнительных модулей габариты планшета составляют 291,5х209,5х13 мм, а вес 795 грамм. Корпус довольно тонкий, учитывая его начинку, диагональ экрана 12 дюймов, рамки вокруг дисплея средней ширины, покрытие матовое. Все просто и со вкусом, но планшет быстро можно усложнить дополнительными элементами.

Модули

Дополнительные компоненты расширяют возможности использования планшета. Если к нему подключить клавиатуру, то он превратится в полноценный ноутбук. Причем крепление очень надежное, а вес увеличивается всего до 1,1 кг. Дизайн клавиатуры можно назвать совершенным, есть встроенный манипулятор TrackPoint и сенсорная панель. Одна из особенностей – возможность регулировки угла наклона.

Еще один модуль повышает производительность. В нем есть встроенный аккумулятор, заряда которого хватит на 5 часов, дополнительный USB порт, HDMI, OneLink+ для док-станции. В целом можно будет работать за планшетом до 15 часов.

Многим понравился модуль показа презентаций. Встроенный пико-проектор проецирует изображение рабочего стола на расстояние до 2-х метров, картинка увеличивается до 60 дюймов – очень удобно для показа презентаций или просмотра фильма. Есть встроенная задняя камера Intel RealSense.

Еще одно простое, но очень полезное дополнение – подставка, которая и дает работать с планшетом, как с ноутбуком.

Технические характеристики

Планшет работает на мощном процессоре Intel Core Core m7 vPro, который обеспечивает высокую производительность прибора. Объем оперативной памяти устанавливается в спецификациях до 16 ГБ, а встроенной памяти до 1 ТБ. Планшет был презентован с операционной системой Windows 10.

Дисплей на матрице IPS имеет разрешение 2160х1440 пикселей. Поэтому изображение получается максимально четким, насыщенным и контрастным. По-другому и не может быть, так как производитель заявил о графических возможностях ThinkPad X1 Tablet и оснастил его специальным стилусом. Им можно работать не только в графических программах, но и по максимуму заполнять поля в приложениях благодаря эксклюзивной технологии WRITEit, которая даже исправляет ошибки.

Заряда встроенной батареи хватит на 10 часов работы, но всегда есть возможность продлить это время с помощью модуля повышения производительности.

Конечно, бизнес планшет не может быть без повышенных мер безопасности, так как для многих пользователей важно оставить в сохранности все файлы и данные, поэтому гаджет оснащен сканером отпечатка пальца. Есть еще дискретный модуль доверительной платформы, использующийся для шифрования данных.

Характеристики и возможности модульного планшета сделали его очень желанным продуктом этого года. Привлекательно выглядит возможность так легко превратить портативный планшет в более функциональный ноутбук. Поскольку анонс уже состоялся, скорее всего, планшеты в интернет магазине будут доступны уже совсем скоро, чего с нетерпением ждут отечественные потребители.

Категории: