Меню

Ленка примерила образ романтичной певицы-старшеклассницы 04.09.2013 14:04

Все уже давно привыкли к артистам, "рожденным в интернете" или резко приподнявшим свой рейтинг благодаря удачному саундтреку к какому-нибудь блокбастеру. Случаи же мировой раскрутки с помощью рекламного ролика пока единичны.

Чешская австралийка Ленка Крипач – именно такой пример. Ей 35 лет, она довольно опытная телеведущая, сериальная и театральная актриса. Она обучалась мастерству, к слову, в одной школе с Кейт Бланшетт, однако не достигла уровня последней. Пять лет назад Ленка сменила Зеленый континент на Калифорнию, сделала свое фамильярное для русского уха имя товарным знаком и стала певицей. К сегодняшнему дню она выпустила три альбома – в поддержку последнего, Shadows, она нынче и гастролирует по свету.

В этом году фрагмент забавного сингла Ленки двухлетней давности "Everything At Once" выбрали в качестве музыкальной подложки для рекламы новой операционной системы одной гигантской корпорации, и австралийская певица в соответствии с названием песни получила "все сразу". Ну, или почти все. Международный интерес к ней возрос на порядок как минимум.

В России, скажем, ей тут же устроили мини-тур: Екатеринбург, Москва, Питер. Далее ей предстоят 5 выступлений в крупнейших городах Германии, потом – Турция, Сингапур. Столичный концерт Ленки выпал на старт нового учебного года, и стилистически певица такому событию соответствовала. На сцене и в своих песнях она близка к образу романтично-озорной старшеклассницы.