Меню

Ледокол Shell отправился в Арктику, а Greenpeace оштрафовали 31.07.2015 10:45

Несмотря на протест экологов Greenpeace, ледокол нефтяного гиганта Shell отправился в Арктику. Природоохранительная акция началась в среду, 29 июля, в городе Портленд (Орегон, США). Более 10 экологов, воспользовавшись альпинистским снаряжением, повисли на одном из мостов Портленда, пытаясь таким образом воспрепятствовать выходу в море ледоколу Fennica. Другая часть представителей Greenpeace перекрыла реку Уилламетт на лодках.
Судно Fennica должно было транспортировать оборудование для буровой флотилии нефтяной компании Shell, которая располагается в Чукотском море.
Нефтяное бурение в Арктике будет начато уже этим летом. Согласно прогнозам, крупный разлив в следвие бурения в течение 38 – 40 дней достигнет острова Варнгеля – российского объекта всемирного наследия ЮНЕСКО.
Американские власти удалили экологов с моста и возобновили движение по реке. Более того, суд США обязал американское отделение Greenpeace выплатить штраф в размере 2,5 тысячи долларов за каждый час блокады ледокола компании Shell.

Категории: