Меню

Лед как средство для омоложения кожи (рецепты) 29.01.2016 14:04

Протирание кубиками льда – этот способ по уходу за кожей пришел к нам еще с давних времен, и он отлично борется со старением и увяданием, повышает эластичность и упругость кожи.

Для достижения наибольшего эффекта косметологи рекомендуют протирать лицо кубиками льда утром и вечером – вместо тоника. Утром такая процедура поможет вам быстро проснуться и освежить кожу, а вечером снимет усталость после тяжелого дня.

Сейчас готовый косметический лед можно купить практически в любой аптеке или в магазине косметики, но его запросто можно приготовить и дома, зато вы точно будете знать, что он качественный и натуральный.

Итак, представляем три рецепта приготовления омолаживающего косметического льда.

Ингредиенты для льда довольно просты, и найдутся практически в любом холодильнике.

Лед с молоком – разбавить в одинаковых количествах пастеризованное молоко и минеральную воду. Заливаем смесь в формочки и готово! Такой лед отлично подойдет при первых намечающихся признаках старения. Только ни в коем случае не используйте домашнее молоко!

Лед из зеленого чая – в полезности зеленого чая для организма можно уже не сомневаться. Полезен он и для нашей красоты. Для приготовления льда Вам понадобится 1 чайная ложка зеленого чая, которую необходимо залить кипятком и настоять 2 часа. Затем добавить в чай 1 чайную ложку масла авокадо и заморозить смесь. Через пару часов такой лед уже можно использовать.

Оливковый лед – отлично подходит для борьбы с мимическими морщинами, так как оливковое масло богато витамином Е, обладающим антиоксидантными свойствами. Оливковое масло также прекрасно питает кожу, делая ее мягкой и свежей. Для приготовления такого льда нужно развести масло в небольшом количестве меда, и размешать его в воде. Пропорции таковы: на 200 мл воды нужна будет 1 столовая ложка масла и 1 столовая ложка меда.

Но необходимо учесть тот фактор, что тем, кто страдает куперозом, протирание лица кубиками льда строго противопоказано.