Меню

Лечить кашель можно с помощью шоколада 29.01.2016 18:10

Обычно кашель принято лечить такими народными средствами как мед и лимон. Но ученый Эллин Морис из Великобританского университета советует расширить данный список, добавив в него шоколад. Он утверждает, что теобромин, который входит в состав шоколада является эффективнее кодеина, популярного ингредиента содержащегося во всех микстурах от кашля.
Нужно отметить, что, по словам ученого теобромин всего за несколько дней уменьшил кашель, а также улучшил сон у половины из 163 добровольцев, на которых проводился эксперимент. Вещества, содержащиеся в шоколаде, обволакивают нервные окончания в гортани, которые и провоцируют кашель. В скором времени ученые планируют начать разработку лекарства от кашля в состав, которого входят какао бобы, а сейчас можно лечиться обычным шоколадом.
Кроме того, по словам Эллина Мориса, горячий шоколад не обладает такими лечебными свойствами, так как они слишком быстро движутся по горлу и не успевает обволакивать нервные окончания. Намного эффективнее будет медленно, есть кусочек темного шоколада.

Категории: