Меню

Лаванда заменяет антидепрессанты 15.03.2014 12:48

В Австрии учёные решили обратить своё внимание на чудотворные свойства лаванды. Они предположили, что растение может позитивно влиять на психику человека. 

Исследование продолжалось 10 недель, в нём приняли участие 500 человек, имеющих нервные расстройства.  В течение терапевтического курса уровень тревожности в группе существенно снизился. 

Наблюдая пациентов, медики сделали вывод, что в лаванде содержатся вещества, которые влияют на химические процессы, происходящие в мозге. 

Употребление экстракта этого растения снимает раздражительность и головные боли.  Натуральный препарат не оказывает на организм побочных эффектов, не имеет ограничений для применения. Растение является отличным помощником в борьбе со стрессом.

Эфирное масло лаванды помогает восстановиться при пневмонии, ларингитах, повышенном давлении. Его можно использовать как, иммуностимулятор, обезболивающее средства, при бессоннице и депрессии.

Отвар из листьев этого растения избавляет от различных кожных высыпаний. А вечерняя лавандовая ванна отлично расслабит перед сном. 

Категории: