Меню

Lada Granta теперь в Европе 07.08.2013 11:41

«АвтоВАЗ» отправил в Чехию и Германию пробную партию из двадцати машин Lada Granta. Экспортные модели оснащены антиблокировочной системой тормозов, усилителем экстренного торможения и двумя подушками безопасности.

О перспективах Granta на европейском рынке рассуждает редактор журнала «Авторевю» Леонид Голованов: «Решение о коммерческой эффективности таких продаж будет принимать «АвтоВАЗ», но благо, теперь у него есть мощный и надежный союзник в лице альянса Renault–Nissan. Тамошние маркетологи имеют очень сильное влияние на вазовцев, и, конечно же, решение о выводе Granta на западный рынок не прошло мимо маркетологов Renault. Они очень хорошо умеют считать деньги, и если они решили вернуть марку на западные рынки после негативного опыта, за этим стоит некий расчет».

Европейская премьера вазовского бестселлера прошла на Среднеевропейском международном автосалоне AMI-2012 в июне прошлого года в Лейпциге (Германия).

Ближе к концу текущего года "АвтоВАЗ" планирует начать поставки в Европу второго поколения Lada Kalina. А в какие именно страны будет отправляться новинка, будет известно позже.

Напомним, что по итогам июля текущего года продажи "АвтоВАЗа" сократились на 19%. С начала года падение составило 8,6%. При этом экспортные поставки Lada растут. Так, по итогам первого полугодия 2013 года "АвтоВАЗ" поставил на внешние рынки 37471 машину, что на 15,1% больше, чем годом ранее.