Меню

КЗЖ требует от властей Украины уважать свободу СМИ 10.04.2014 06:58

Комитет защиты журналистов (Committee to Protect Journalists) потребовал от Украины не препятствовать журналистам других государств освещать события в стране. Обеспокоенность комитета была вызвана сообщениями о том, что  украинская погранслужба не пускает на территорию государства российских журналистов. Свое заявление КЗЖ разместил на сайте, который имеет базу в Нью-Йорке. Представители организации выступили с требованием к новым властям Украины уважать главенствующее право людей – свободу слова и уважать свободу СМИ, предоставив их работникам возможность вести свою работу беспрепятственно.

Нина Огнянова, координатор европейских программ КЗЖ, заявила, что власти Украины должны обеспечить доступ иностранных журналистов к информации в стране, чтобы они могли объективно и свободно освещать происходящие события. Она также добавила, что власти государства, которые заявляют о демократии, не должны дискриминировать представителей СМИ по факту их гражданства. Это, как считает координатор, может только усилить подозрения и непонимание.

Как сообщается в СМИ, 9 апреля на территорию Украины не пустили Андрея Колесникова - журналиста «Коммерсанта», а также фоторепортера Дмитрия Азарова. Подобные действия были и в отношении репортеров «России», российского Forbes, «Российской газеты» и других СМИ. 

Категории: