Меню

Квартиры в Москве проверят на пребывание нелегальных мигрантов 18.10.2013 12:24

Начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин сообщил, что количество противоправных действий, совершенных в Москве иногородними, увеличилось по итогам трех кварталов нынешнего года.

В связи с этим, руководитель московской полиции дал указание участковым проверить все квартиры города на предмет проживания в них незаконных мигрантов.

Полиция сообщила, что уже было проверено 3,5 тыс. квартир на юге города. «В настоящее время отработано 3472 квартиры, выявлено 57 квартир, сдававшихся в аренду с нарушением. Задержаны 99 граждан в связи с нарушениями миграционного законодательства», - заявил сегодня Анатолий Якунин на совещании в мэрии.

Напомним, тема мигрантов стала вновь остро обсуждаться после событий в столичном районе Западное Бирюлево, где 10 октября произошло убийство 25-летнего Егора Щербакова. В преступлении заподозрили гражданина Азербайджана Орхана Зейналова, который проживал в России нелегально. По данным следствия, он зарезал Щербакова на глазах у его девушки, после чего скрылся.

Категории: