Меню

Квартира Джими Хендрикса станет музеем 30.12.2013 16:56

Лондонская квартира, которую в свое время арендовал гитарист-виртуоз Джими Хэндрикс, превратится в постоянно действующий музей. На это выделят 1,2 млн. фунтов стерлингов.

Так, мансарду, в которой Хендрикс жил со своей девушкой, приведут в соответствие с обликом 1968 года. Там также появятся стенды с информацией о его жизни и творчестве.

По соседству с домом-музеем Хендрикса находится аналогичный музей композитора Георга Фридриха Генделя. Сейчас в квартире гитариста находится офис музея Генделя.

Ранее сотрудники офиса пускали изредка почитателей таланта американского музыканта в квартиру, но это случалось очень редко. Как правило, на какую-нибудь круглую дату - например, в 2010 году на 40-летие смерти Хендрикс. Будущий же музей будет постоянным и вседоступным.

Джими Хендрикс по праву считается одним из лучших гитаристов всех времен и народов. В Лондоне он проживал с 1966 по 1970 год, однако умер он не в квартире, а в гостиничном номере. Согласно распространенной версии, музыкант умер, захлебнувшись рвотными массами.

Категории: