Меню

Куриные наггетсы содержат части органов, говорят исследователи 05.10.2013 18:50

Исследователи из Миссисипи обнаружили, что куриные наггетсы состоят всего лишь из 50% ткани куриных мышц, грудинок или мяса бедра. Наггетсы пришли из двух национальных сетей быстрого питания в городе Джексон. Исследователи выбрали три одинаковых кусочка с каждой коробки, расчленили их, окрасили, а потом стали изучать под микроскопом.

В первом экземпляре было около половины мышц, а в остальную половину входили жиры, кровеносные сосуды и нервы. Во втором экземпляре было только 40% мышц, а остальное состояло из хрящей и кусочков костей. “Нам всем известно, что белое куриное мясо является источником белка, и мы рекомендуем его всем пациентам. Но некоторые компании решили использовать искусственные смеси курицы по частям, а не натуральное куриное белое мясо”, говорит автор исследования доктор Ричард Дишазо из Университета штата Миссисипи.

Такие куриные наггетсы можно употреблять в пищу, но желательно не детям. Лучше для детей пожарить куриное белое мясо в домашних условиях, что принесет больше пользы. “Куриные наггетсы содержат большое количество жира, потому что жарятся в панировке. Но это, ни для кого не секрет и не стоит об этом забывать”, добавил Дишазо. Дишазо и его коллеги не говорят, какие сети ресторанов они посетили. 

 

Категории: